Со́евый со́ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь: jiàngyóu, палл.: цзянъю; яп. 醤油 сё:ю; кор. 간장 канджа́нъ; вьетн. nước tương ныок тыонг) — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых) под воздействием грибов рода аспергилл. Представляет собой жидкость густого тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. (Википедия)
СМЕША́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. сме́шанный, -шан, -а, -о; сов., перех. (несов. смешивать и мешать2). 1. Мешая, перемешивая, соединить в одно что-л. разнородное, составить смесь или раствор. Смешать два сорта муки. Смешать вино с водой. (Малый академический словарь, МАС)
СО́ЕВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к соя. Соевые посевы. Соевые бобы. (Малый академический словарь, МАС)
СО́УС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус. (Малый академический словарь, МАС)
Со́евый со́ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь: jiàngyóu, палл.: цзянъю; яп. 醤油 сё:ю; кор. 간장 канджа́нъ; вьетн. nước tương ныок тыонг) — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых) под воздействием грибов рода аспергилл. Представляет собой жидкость густого тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
Все значения словосочетания «соевый соус»СМЕША́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. сме́шанный, -шан, -а, -о; сов., перех. (несов. смешивать и мешать2). 1. Мешая, перемешивая, соединить в одно что-л. разнородное, составить смесь или раствор. Смешать два сорта муки. Смешать вино с водой.
Все значения слова «смешать»СО́ЕВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к соя. Соевые посевы. Соевые бобы.
Все значения слова «соевый»СО́УС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус.
Все значения слова «соус»В миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, мёд, рисовый уксус и чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
В средней кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, измельчённый чеснок, тёртый имбирь, мирин и саке.
Для этого нужно смешать соевый соус и рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить тонко нарезанный имбирь и перец, тщательно перемешать и слегка взбить.